Chocolindas

Si te morís de ganas por preparar una chocotorta, ¡ésta es tu receta!

Porciones:

35 galletitas aprox

Tiempo:

40 minutos

Azúcar:

Alto

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

En Argentina existen unas galletitas que se usan para preparar un torta muy tradicional, llamada Chocotorta. Como estas galletitas son tradicionalmente con gluten, acá les dejo una versión apta para que la vuelvan a preparar.

Es importante resaltar que esta versión es más saludable que la industrial. También es clave usar un chocolate en polvo que les guste y les de un buen sabor a las galletitas, ya que es lo que principalmente se destaca en esta preparación.

Ingredientes

  • 1 cdita. Esencia de vainilla
  • 40 g Cacao en polvo
  • Cantidad necesaria de agua
  • Almidón de maíz para estirar
Paso 1

Poner todos los ingredientes en un bowl menos el agua y formar una arena. Si es necesario comenzar a agregar agua de a cucharadas, según la premezcla que usen van a necesitar más o menos agua.

Paso 2

Una vez formado un bollo homogéneo y estirable, cubrir la masa con apenitas de almidón de maíz, únicamente para que no se pegue en la mesada.

Paso 3

Estirar con un palo de amasar hasta lograr 5 mm de espesor y cortar. Poner las galletitas en una placa aceitada y espolvoreada con almidón de maiz y llevar a la heladera mientras se calienta el horno a 160°C.

 

Paso 4

Una vez caliente el horno, cocinar las galletitas a la misma temperatura durante 20 minutos o hasta que se vean cocidas (deben estar apenitas blandas porque después se endurecen cuando se enfrian).  Antes de despegar, dejar enfriar completamente.