Galletitas de coco

Ricas y livianas, estas galletitas conquistaran los corazones de los amantes del coco.

Porciones:

20 galletitas

Tiempo:

40 minutos

Azúcar:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Si les gustan las galletitas para la merienda, esta es una excelente opción. En Argentina, algunos conocerán a las famosas «coquitas». ¡Aquí tienen su versión saludable y sin gluten!

Lo mejor de esta receta es que pueden usar una premezcla sin gluten que sea libre de lácteos, y aún así les saldrán bien doradas.

Recuerden que la cocción correcta de las galletitas, en general, es lograr una base y bordes ligeramente dorados. Siempre deben sacarlas mientras estén un poco blandas en caliente, ya que una vez que enfrían terminan de endurecer y ponerse crocantes.

Para que no se humedezcan, es recomendable guardarlas en un recipiente hermético.

 

Ingredientes

  • 1 cdita. Esencia de vainilla
  • 5 cdas. Coco rallado
  • Cantidad necesaria de agua
  • Almidón de maíz para estirar
Paso 1

Poner todos los ingredientes en un bowl menos el agua y formar una arena. Si es necesario comenzar a agregar agua de a cucharadas, según la premezcla que usen van a necesitar más o menos agua.

Paso 2

Una vez formado un bollo homogéneo y estirable, cubrir la masa con apenitas de almidón de maíz, únicamente para que no se pegue en la mesada.

Paso 3

Estirar con un palo de amasar hasta lograr 5 mm de espesor y cortar. Poner las galletitas en una placa aceitada y espolvoreada con almidón de maiz y llevar a la heladera mientras se calienta el horno a 160°C.

 

Paso 4

Una vez caliente el horno, cocinar las galletitas a la misma temperatura durante 20 minutos o hasta que se vean doraditas (deben estar apenitas blandas).  Antes de despegar, dejar enfriar completamente.