Granola

La granola de trigo sarraceno es ideal para reemplazar a la avena, tanto por su valor nutricional como por que aporta un sabor suave y queda muy bien con semillas y frutos secos.

Porciones:

2 tazas de granola

Tiempo:

1 hs

Azúcar:

Bajo – Moderado

Apto:

Veganos

Sobre la receta

La granola es excelente para arrancar el día o para recargar fuerzas por la tarde antes de entrenar. La primera vez que probé el grano de trigo sarraceno caramelizado en el horno me volví loca. Es muy suave y queda increíble con las almendras y nueces. 

Esta granola se puede hacer con los ingredientes indicados, pero también con otros que tengan en sus casas. ¡Busquen los sabores que más les gusten para que esta sea su receta ideal!

 

Ingredientes

  • 1 taza Trigo sarraceno
  • 2 tazas Agua
  • 2 cdas. Girasol
  • 1 cda. Chía
  • 2 cdas. Sésamo integral
  • 1 cda. Aceite de coco (o girasol)
  • 2 cdas. Almendras u otro fruto seco
  • 1 tapita de esencia de vainilla
  • Endulzante opcional (azúcar integral, miel, sucralosa o stevia

 

Paso 1

Hervir las 2 tazas de agua. Poner el trigo sarraceno en un bow y agregar el agua hirviendo. Dejar 3 minutos y colar. (Así se extraen las saponinas del pseudocereal y se precocina). Enjuagar con agua de la canilla y colar. Intentar escurrir al máximo.

Paso 2

Poner el trigo sarraceno en una fuente de horno y mezclar con las semillas y las almendras picadas.

Paso 3

Derretir el aceite de coco si es sólido y mezclar con la esencia de vainilla. Agregar a la fuente y mezclar bien.

 Paso 4

Cocinar 10 minutos en horno precalentado a 180°C. Sacar, agregar el endulzante y revolver. Cocinar 10 minutos más o hasta que quede crocante.