Cuadraditos de banana y algarroba

Opción rica, fácil y salubable para el desayuno o merienda.

Porciones:

9 cuadrados

Tiempo:

30 minutos

Azúcar:

 Moderada

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Si están buscando una opción chocolatosa pero que cuente con nutrientes, deben probar esta receta. La receta original es de una amiga, la Dra. Gabriela Fedele, y yo le hice algunos cambios para incluir harina de trigo sarraceno.

Queda en ustedes la cantidad de chocolate que le agregan, recuerden que cuanto menos le pongan, más baja en calorías será y más liviana también.

Le pueden agregar nueces u otro fruto seco para darle más sabor. Recuerden que la dulzura la darán en parte las bananas, por ello recomiendo que estén bien maduras.

 

Ingredientes

  • 2 Bananas bien maduras
  • 50 g Harina de trigo sarraceno*
  • 50 g Premezcla sin gluten
  • 30 g Harina de algarroba o cacao en polvo amargo
  • 50 g Azúcar (usé mascabo)
  • 1 tapita Esencia de vainilla
  • 2 Huevo

 

  • 2 cdas. Aceite
  • 2 cdas. Licor  a elección, agua o leche
  • 1 cda. Polvo de hornear
  • Nueces y chocolate picados (opcional)

*Si no tienen trigo sarraceno, reemplacen por 100g más de premezcla.

Paso 1

Pisar las bananas hasta hacer un puré. Mezclar los secos y luego incorporar los líquidos y la banana pisada. Batir un poco más con el tenedor y agregar las nueces y chocolate picados

Paso 2

Aceitar y enharinar un molde de 30 x 30 cm o similar y distribuir la mezcla. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 20 min aprox.