Muffins de vainilla y frutos rojos

Esponjosos y con la mejor combinación de sabores, estos muffins sin lácteos los van a salvar a la hora de la merienda.

Porciones:

6 muffins

Tiempo:

40 minutos

Azúcar:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Siempre creí que los muffins rellenos de dulce de leche eran insuperables, hasta que probé estos muffins rellenos con mermelada de frutilla.

 La masa de vainilla es suave y perfumada, y el corazón de una buena mermelada le da el toque final. La mermelada puede ser del sabor que quieran, y si quieren reducir el consumo de azúcar, pueden usar alguna baja o sin azúcar agregada.

 Obviamente, que si prefieren rellenarlos con dulce de leche o el dulce que quieran, hasta podría ser chocolate, ¡están más que invitados para hacer el reemplazo!

 

Ingredientes

  • 100 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 g Premezcla casera o comercial
  • 1 cda. Licor de café (opcional)
  • 5 cdas. Agua
  • 1 tapita Esencia de vainilla
  • 10 cdas. Aceite
  • 1 cdita. sopera Polvo de hornear
  • Relleno: mermelada de frutillas o de frutos rojos
Paso 1

Batir los huevos y el azúcar 3 minutos, hasta formar una espuma. Agregar el resto de los ingredientes y batir unos minutos más para integrar.

Paso 2

Llenar ⅓ de los moldes y agregar una cucharadita de mermelada de frutilla. Cubrir hasta alcanzar ⅔ del molde.

Paso 3

Cocinar en horno precalentado a 180°C aprox 25 minutos.