Budín de coco
Suave, esponjoso y lleno de sabor. Este budín es excelente para compartir con quienes creen que la comida sin gluten es aburrida.
Porciones:
1 budín chico
Tiempo:
50 minutos
Azúcar:
Moderado
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Una de mis combinaciones favoritas es el coco con dulce de leche. Realmente el resultado es sumamente rico y además, el dulce de leche aporta humedad y mantiene fresco al budín por varios días.
Esta receta es perfecta para una merienda con invitados o para llevar a un cumpleaños. ¡Creanme que nadie podrá resistirse a probarlo!
Una aclaración importante es que no requiere una premezcla específica, por lo que se puede usar cualquiera de mis premezclas caseras o una comercial. Tendrán que prestar atención a las cantidades de líquido recomendadas.
Si no les gusta el coco, al final de esta receta encontrarán más opciones de budines y muffins.
Ingredientes
- 100 g Azúcar
- 2 Huevos
- 100 g Premezcla casera o comercial sin gluten
- 5 a 12 cdas. Leche o agua*
- 10 cdas. Aceite
- 1 cda. Polvo de hornear
- 4 cdas. Coco rallado
- 3 cdas. Licor a elección o 1 tapita Esencia de vainilla
- 4 cdas Dulce a elección para rellenar (opcional)
*La cantidad de líquido necesario varía según la premezcla que usen: premezcla comercial = 5 cdas / premezcla casera glutenfreak = 12 cdas
Paso 1
Batir los huevos y el azúcar 3 minutos, hasta formar una espuma.
Paso 2
Agregar el resto de los ingredientes y batir 2 minutos más para integrar. Lograr una textura tipo bizcochuelo espeso.
Paso 3
Aceitar y enharinar un molde de budín chico (15 x 7 cm). Llenar ⅓ de su volumen y agregar dulce a elección. Cubrir con el resto de la preparación hasta alcanzar ⅔ del molde.
Paso 4
Cocinar en horno precalentado a 180°C aprox 40-45 minutos o hasta que pinchen el centro y salga seco.