Panqueques
Receta clásica para hacer montones de preparaciones, dulces o saladas: canelones, torre de panqueques, lasagna fácil, con dulce de leche, rellenos con fruta, etc.
Porciones:
15 panqueques aprox
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Esta fue una de mis primeras recetas salvadoras cuando comencé la dieta sin gluten, creo que por eso le tengo mucho cariño. Se puede hacer con cualquier tipo de premezcla, ya sea casera o comprada debido a que los panqueques no necesitan mucha cantidad de goma xántica. Según la premezcla que usen necesitan más o menos agua, por eso puede ser que varíe la cantidad si usan distintas marcas o si hacen con alguna de mis premezclas caseras.
Para aquellos que no consumen huevo, pueden elegir los panqueques veganos que salen espectaculares.
Ingredientes
- 1 taza Premezcla sin gluten
- 2 Huevos
- 1 pizca Sal
- 1 cda. Polvo de hornear
- 2 cdas. Aceite o manteca
- 1 taza Leche a elección (según la premezcla que utilicen pueden llegar a necesitar un poco más)
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada.
Paso 2
Calentar una sartén de teflón a fuego medio/ bajo y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón grande. Si el primer panqueque suele pegarse, aceitar ligeramente la sartén.
Paso 3
Cocinar cada panqueque 5 minutos y dar vuelta para cocinar 2 minutos más del otro lado.
Freakytips
- Para saber cuándo dar vuelta el panqueque y que no se rompa, la masa tiene que quedar sequita por arriba.
- La clave de la esponjosidad está en batir mucho. Si no tenés batidora o minipimer, ¡batí a mano todo lo que puedas!
- Usá fuego moderado – bajo, sino se van a quemar por abajo, arriba va a quedar crudo y se puede desarmar.
Los panqueques los puedo guardar en el freezer??