Muffins de chocolate
Si están buscando unos muffins bien chocolatosos y que sorprendan a todos, ¡ésta es su receta!
Porciones:
6 muffins grandes
Tiempo:
35 minutos
Azúcar:
Moderado
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Esta receta es perfecta para una merienda con invitados o para llevar a un cumpleaños. ¡Creanme que nadie podrá resistirse a probarlo!
Una aclaración importante es que no requiere una premezcla específica, por lo que se puede usar cualquiera de mis premezclas caseras o una comercial. Tendrán que prestar atención a las cantidades de líquido recomendadas.
Si no quieren rellenar con dulce de leche pueden hacerlos solos o agregar nueces, almendras o chocolate picado. Pueden ir variando estos ingredientes para obtener diferentes resultados y ¡ver cuál es el que más les gusta!
Ingredientes
- 100 g Azúcar
- 2 Huevos
- 100 g Premezcla casera o comercial sin gluten (1/2 taza)
- 5 a 12 cdas. Leche o agua*
- 10 cdas. Aceite
- 1 cdita. sopera Polvo de hornear
- 3 cdas. Cacao en polvo (amargo o dulce)
- Dulce a elección para rellenar (opcional)
*La cantidad de líquido necesario varía según la premezcla que usen: premezcla comercial = 5 cdas / premezcla casera glutenfreak = 12 cdas
Paso 1
Batir los huevos y el azúcar 3 minutos, hasta formar una espuma. Agregar el resto de los ingredientes y batir unos minutos más para integrar.
Paso 2
Llenar ⅓ de los moldes y agregar una cucharadita de dulce de leche. Cubrir hasta alcanzar ⅔ del molde.
Paso 3
Cocinar en horno precalentado a 180°C aprox. 25 minutos o hasta que pinchen con un palito el centro y salga seco.