Budín de coco

Suave, esponjoso y lleno de sabor. Este budín es excelente para compartir con quienes creen que la comida sin gluten es aburrida.

Porciones:

1 budín chico

Tiempo:

50 minutos

Azúcar:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Una de mis combinaciones favoritas es el coco con dulce de leche. Realmente el resultado es sumamente rico y además, el dulce de leche aporta humedad y mantiene fresco al budín por varios días.

Esta receta es perfecta para una merienda con invitados o para llevar a un cumpleaños. ¡Creanme que nadie podrá resistirse a probarlo! 

Una aclaración importante es que no requiere una premezcla específica, por lo que se puede usar cualquiera de mis premezclas caseras o una comercial. Tendrán que prestar atención a las cantidades de líquido recomendadas.

Si no les gusta el coco, al final de esta receta encontrarán más opciones de budines y muffins.

 

Ingredientes

  • 100 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 g Premezcla casera o comercial sin gluten
  • 5  a 12 cdas. Leche o agua*
  • 10 cdas. Aceite
  • 1 cda. Polvo de hornear
  • 4 cdas. Coco rallado
  • 3 cdas. Licor a elección o 1 tapita Esencia de vainilla
  • 4 cdas Dulce a elección para rellenar (opcional)

*La cantidad de líquido necesario varía según la premezcla que usen: premezcla comercial = 5 cdas / premezcla casera glutenfreak = 12 cdas

 

Paso 1

Batir los huevos y el azúcar 3 minutos, hasta formar una espuma.

Paso 2

Agregar el resto de los ingredientes y batir 2 minutos más para integrar. Lograr una textura tipo bizcochuelo espeso.

Paso 3

Aceitar y enharinar un molde de budín chico (15 x 7 cm). Llenar  de su volumen y agregar dulce a elección.  Cubrir con el resto de la preparación hasta alcanzar del molde.

Paso 4

Cocinar en horno precalentado a 180°C aprox 40-45 minutos o hasta que pinchen el centro y salga seco.