Panqueques clásicos

El panqueque es una de mis preparaciones favoritas. Se pueden acompañar con rellenos dulces o salados, son rendidores y nadie pero nadie notará que son sin gluten.

Es verdad que algunas veces da un poco de pereza cocinarlos, pero no me digan que no vale la pena el fuerzo.


Rinde 20 panqueques

Ingredientes:

🥞 1 taza de premezcla sin gluten
🥞 2 huevos
🥞 1 pizca de sal
🥞 1 cucharada polvo de hornear
🥞 2 cucharadas aceite
〰️ Panqueques = 1 taza de leche (a elección)
〰️ Pancakes = 3/4 taza de leche (a elección)


Paso a paso:

1️⃣ Poner todos los ingredientes en una batidora (o usar minipimer).

2️⃣ Batir hasta lograr una masa uniforme y aireada.

3️⃣ Calentar la panquequera a fuego medio y cocinar los panqueques.


Freakytips:

❗Para saber cuándo dar vuelta el panqueque y que no se rompa, la masa tiene que quedar sequita por arriba.
❗La clave de la esponjosidad está en batir mucho. Si no tenés batidora o minipimer, ¡batí a mano todo lo que puedas!
❗Usá fuego moderado, sino se van a quemar por abajo, arriba va a quedar crudo y se puede desarmar.

✔️ Con los panqueques podés armar canelones, arrollado primavera (o torre de panqueques), o simplemente hacerlos rellenos con dulce de leche, mermelada o jamón y queso.

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