Muffins de coco y banana veganos

Textura y sabor perfectos, con ingredientes sencillos y saludables.

Porciones:

6 muffins grandes

Tiempo:

30 minutos

Azúcar:

Moderado

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Me costó muchísimo comprender como debía ser la textura de los muffins veganos, es decir, sin huevo ni lácteos. Después de muchos intentos salieron estas bellezas. Quienes los probaron no se dieron cuenta que eran «diferentes».

No pude resistirme y los rellené con unos pedacitos de chocolate semiamargo. En el horno se derritieron y quedaron estos centros chocolatosos que son la perdición de cualquier amante del cacao.

Si no quieren usar chocolate, pueden rellanarnos con el dulce que deseen. Al final de esta página podrán encontrarla el Dulce de nuez, en «mas recetas dulces».

 

Ingredientes

  •  2 Bananas medianas maduras
  • 100 g Azúcar mascabo o común
  • 35 g Harina de coco (o coco rallado)
  • 8 cdas. colmadas Premezcla a elección (100 g)
  • 1 tapita Esencia de vainilla
  • 1 cda. sopera Polvo de hornear
  • 10 cdas. Aceite de girasol
  • Agua si es necesario
  • 1 Barrita chocolate semi amargo (opcional)
Paso 1

Procesar las bananas con el azúcar, el aceite y la esencia.  Agregar la harina de coco, la premezcla y el polvo de hornear. Mezclar bien o procesar.

Paso 2

Si quedó muy espeso, agregar cucharadas de agua hasta lograr una consistencia de bizcochuelo espeso.

Paso 3

 Colocar en moldes de muffins hasta 2/3 del volumen. Agregar un pedacito de chocolate en el centro si gustan. Cocinar a 170°C durante 15 – 20 minutos o hasta que dore.