Pancakes veganos
En Gluten Freak AR pensamos en opciones para todos. Por eso no podían faltar estos pancakes sin huevo ni lácteos.
Porciones:
6 pancakes
Tiempo:
30 minutos
Azúcar:
Sin azúcar agregada
Apto:
Vegano
Sobre la receta
Me encantan las opciones simples y saludables para el desayuno. Acá encontrarán una versión de pancakes sin alérgenos, pero ricos como cualquier otro.
Para sustituir al huevo y a la leche utilicé manzana cruda. Además de aportar sabor y azúcares naturales, la cáscara genera consistencia y permite que los pancakes no se desarmen y queden con una excelente consistencia.
Podrán ver que la manzana permite no tener que agregar azúcar refinada y con un poquito de edulcorante o stevia podrán darle ese toque que los hace insuperables.
Ingredientes
- 1/2 Manzana grande o 1 Manzana chica (con cáscara)
- 4 cdas. soperas Harina de trigo sarraceno*
- 4 cdas. Agua
- 2 cdas. Aceite
- 1 sobre Sucralosa (o endulzante a elección)
- 1 cdita. Polvo de hornear
- 1 tapita Esencia de vainilla (opcional)
*se puede reemplazar por harina de arroz, sorgo o quinoa.
Paso 1
Poner todos los ingredientes en una procesadora o licuadora (o usar minipimer) para unir y formar una mezcla espesa.
Paso 2
Calentar una sartén de teflón a fuego bajo/medio y armar los pancakes. Cocinar 5 minutos y cuando la superficie se vea opaca dar vuelta. Cocinar unos minutos más para que dore del otro lado.