Pancakes veganos

En Gluten Freak AR pensamos en opciones para todos. Por eso no podían faltar estos pancakes sin huevo ni lácteos.

Porciones:

6 pancakes

Tiempo:

30 minutos

Azúcar:

Sin azúcar agregada

Apto:

Vegano

Sobre la receta

Me encantan las opciones simples y saludables para el desayuno. Acá encontrarán una versión de pancakes sin alérgenos, pero ricos como cualquier otro.

 Para sustituir al huevo y a la leche utilicé manzana cruda. Además de aportar sabor y azúcares naturales, la cáscara genera consistencia y permite que los pancakes no se desarmen y queden con una excelente consistencia.

Podrán ver que la manzana permite no tener que agregar azúcar refinada y con un poquito de edulcorante o stevia podrán darle ese toque que los hace insuperables.

 

Ingredientes

  • 1/2 Manzana grande o 1 Manzana chica (con cáscara)
  • 4 cdas. soperas Harina de trigo sarraceno*
  • 4 cdas. Agua
  • 2 cdas. Aceite
  • 1 sobre Sucralosa (o endulzante a elección)
  • 1 cdita. Polvo de hornear
  • 1 tapita Esencia de vainilla (opcional)

*se puede reemplazar por harina de arroz, sorgo o quinoa.

Paso 1

Poner todos los ingredientes en una procesadora o licuadora (o usar minipimer) para unir y formar una mezcla espesa.

Paso 2

Calentar una sartén de teflón a  fuego bajo/medio y armar los pancakes. Cocinar 5 minutos y cuando la superficie se vea opaca dar vuelta. Cocinar unos minutos más para que dore del otro lado.