Galletitas de frutos secos
Increíbles galletitas saludables. Las pueden hacer del fruto seco que quieran o incluso de maní.
Porciones:
20
Tiempo:
40 minutos
Azúcar:
Moderado
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Amo estas galletitas porque tienen un sabor increíble. En estas fotos pueden ver que las hice de nuez, pero en otras oportunidades usé la misma receta para hacer de almendras o maní.
Los frutos secos aportan alrededor de un 50% de grasa saludable, por eso es clave usarlos bien molidos para que esta grasa se libere y forme parte de la masa.
Esta misma receta pueden usar para hacer alfajorcitos rellenos del dulce que quieran. Realmente salen muy ricos y son ideales para los eventos o cualquier mesa dulce.
Ingredientes
- 125 g Premezcla sin gluten casera o comercial
- 25 g Almidón de maíz
- 50 g Manteca/ margarina/ aceite de coco sólido
- 1 Huevo
- 1 cdita. Polvo de hornear
- 50 g Azúcar
- 20 g Miel
- 50 g Nueces
Paso 1
Picar las nueces bien chiquitas o procesarlas. Medir todos los ingredientes en un bowl y agregar las nueces.
Paso 2
Unir y armar un bollo. Estirar sobre la mesada y cortar con una tacita o elemento circular cortante.
Paso 3
Poner las tapitas en una fuente (que no sea de vidrio) y llevarla al freezer. Dejarlas enfriar mientras se calienta el horno a 200°C.
Paso 4
Una vez que el horno se haya calentado, cocinar las galletitas hasta que doren (10 – 15 minutos aprox).
Paso 5
Dejar enfriar y luego sacarlas de la fuente. Si las sacan en caliente se pueden quebrar. Servir como galletitas o armar los alfajores.