Alfajor de nuez y chocolate blanco

Si extrañás el alfajor de nuez y chocolate blanco de Havanna, ¡esta receta te va a hacer recordarlo!

Porciones:

10 alfajores

Tiempo:

1 hrs

Azúcar:

Alto

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Una de las golosinas que más extrañaba eran estos alfajores, pero los tiempos de extrañamiento se terminaron y ahora podemos disfrutar de la versión sin gluten.

Aunque tengan varias etapas, son fáciles de hacer: cocción de las tapas, armado del alfajor y baño final. Les prometo que cada minuto en la cocina va a valer la pena. ¿Se animan? ¡Manos a la obra!

Les aclaro que para esta receta pueden usar cualquiera de mis premezclas sin gluten, ya sea la blanca como las 100% harinas.

Tapas de Nuez

  • 1 Huevo
  • 60 g Nueces
  • 20 g Miel o azúcar mascabo
  • 5 g Polvo de hornear
Paso 1

Colocar en un bowl todos los ingredientes menos las nueces y amasar.

Paso 2

Picar las nueces finamente o procesarlas. Agregarlas al bowl y formar un bollo homogéneo.

Paso 3

Estirar sobre la mesada hasta alcanzar aproximadamente 1 cm de espesor. Cortar en círculos del tamaños deseado y poner en una fuente aceitada.

Paso 4

 Cubrir con film de cocina y dejar al menos 30 minutos en el freezer.  Cocinar en horno precalentado a 160°C durante 15 minutos.

Armado de alfajores

  • 100 g chocolate cobertura blanco
  • Dulce de leche repostero o sin azúcar agregada a gusto
Paso 1

Cuando las tapas se hayan enfriado, despegarlas y cubrir con dulce de leche la mitad de las tapas.

Paso 2

Colocar las tapas restantes a las que tienen dulce de leche y aplastar suavemente para que se unan.

Paso 3

Picar el chocolate blanco y derretir según las instrucciones del envase.

Paso 4

Cubrir cada alfajor con 2 cdas. de chocolate y dejar escurrir por los costados.