Budín de limón
Definitivamente una de mis mejores recetas es este budín fácil de limón. Lleva ingredientes simples y en 5 minutos está listo para mandar al horno.
Porciones:
1 budín mediano
Tiempo:
1 hs
Azúcar:
Alto
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Cuando empecé a cocinar sin gluten pensaba que todas las recetas buenas llevaban leche en polvo. En esos tiempos hacía el budín de limón si o si con ese ingrediente, pero después de 3 años de experiencia les confirmo que se puede hacer sin lácteos perfectamente y sale igual de rico y esponjoso.
En esta receta notarán que uso harina de arroz sola. No genera ningún sabor particular ni predominante a arroz, por lo que no duden en probarla. Si no cuentan con harina de arroz, se puede reemplazar por premezcla sin gluten casera o comercial.
Ingredientes
- 200 g Harina de arroz
- 150 g Azúcar
- 2 Huevos
- Jugo de 1 lima amarilla o limón (60g)
- 100 ml Agua
- Ralladura de 1 lima amarilla o limón
- 1 cda. sopera Polvo de hornear
- 60 g Aceite
- 1 tapita Esencia de vainilla
- Jugo extra y azúcar impalpable para el glasé
Paso 1
Agregar en una licuadora todos los ingredientes y licuar 1 minuto. Si no tienen licuadora se puede batir con batidora eléctrica o a mano.
Paso 2
Poner la mezcla en un molde de budín mediano, aceitado y enharinado.
Paso 3
Cocinar a horno precalentado a 160-170°C durante 40 minutos. Para saber si está listo, pinchar con un palito hasta que salga seco.
Paso 4
Una vez frío/ tibio cubrir con glasé. Para el glasé mezclar azúcar impalpable con gotitas de limón o agua hasta obtener la consistencia deseada.