Budín de limón

Definitivamente una de mis mejores recetas es este budín fácil de limón. Lleva ingredientes simples y en 5 minutos está listo para mandar al horno.

Porciones:

1 budín mediano

Tiempo:

1 hs

Azúcar:

Alto

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Cuando empecé a cocinar sin gluten pensaba que todas las recetas buenas llevaban leche en polvo. En esos tiempos hacía el budín de limón si o si con ese ingrediente, pero después de 3 años de experiencia les confirmo que se puede hacer sin lácteos perfectamente y sale igual de rico y esponjoso.

En esta receta notarán que uso harina de arroz sola. No genera ningún sabor particular ni predominante a arroz, por lo que no duden en probarla. Si no cuentan con harina de arroz, se puede reemplazar por premezcla sin gluten casera o comercial.

 

Ingredientes

  • 200 g Harina de arroz
  • 150 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • Jugo de 1 lima amarilla o limón (60g)
  • 100 ml Agua
  • Ralladura de 1 lima amarilla o limón
  • 1 cda. sopera Polvo de hornear
  • 60 g Aceite
  • 1 tapita Esencia de vainilla
  • Jugo extra y azúcar impalpable para el glasé
Paso 1

Agregar en una licuadora todos los ingredientes y licuar 1 minuto. Si no tienen licuadora se puede batir con batidora eléctrica o a mano.

 

Paso 2

 Poner la mezcla en un molde de budín mediano, aceitado y enharinado. 

Paso 3

Cocinar a horno precalentado a 160-170°C durante 40 minutos. Para saber si está listo, pinchar con un palito hasta que salga seco.

Paso 4

Una vez frío/ tibio cubrir con glasé. Para el glasé mezclar azúcar impalpable con gotitas de limón o agua hasta obtener la consistencia deseada.