Waffles
Comer sin gluten nunca fue tan rico como con estos waffles de ensueño.
Porciones:
6 waffles
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Una de mis primeras recetas exitosas fueron estos riquísimos waffles. ¡Desde que los logré nunca más quise hacer otros!
Es clave usar alguna bebida que sea una fuente de proteínas, para que aporte sabor y genere una consistencia suave y una masa que quede bien dorada. Esta bebida puede ser de origen vegetal (almendras, nuez, soja, coco, etc.) o leche de vaca.
La masa la pueden hacer como les propongo y sale con un sabor neutro, es por ello que la pueden usar tanto para preparaciones dulces como saladas. En caso de que quieran una masa dulce, pueden agregar azúcar o edulcorante a gusto.
Ingredientes
- 1 taza y 1/2 Premezcla sin gluten (casera o comercial)
- 2 Huevos
- 1 taza Leche aprox.
- 1 cdita. Sal
- 1 cda. sopera Polvo de hornear
- 2 cdas. Aceite o manteca
Paso 1
Poner todo en mi licuadora y licuar hasta que quedo homogéneo. Se puede hacer con una batidora o a mano, pero cuanto más batan mejor. Si la masa queda demasiado espesa, agregar leche hasta que tenga la consistencia de masa de bizcochuelo.
Paso 2
Poner 1 cucharón de masa en la wafflera y distribuir. Cocinar 7 min aproximadamente cada uno.