Budín marmolado
Este budín es ideal para la hora de la merienda o para llevar a una reunión y que todos se asombren de que es sin gluten.
Porciones:
1 budín mediano
Tiempo:
50 minutos
Azúcar:
Moderado
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Cuando hice los muffins de chocolate rellenos de dulce de leche me enamoré de la esponjosidad y sabor logrado. Por eso, se me ocurrió usar de base esa receta para preparar un budín marmolado súper suave y esponjoso.
Si no consumen chocolate o quieren una versión un poco más saludable, pueden reemplazar el cacao en polvo por harina de algarroba. El resultado seguramente sea un poco más oscuro, ya que esa harina es bien intensa, pero el sabor será espectacular.
Ingredientes
- 100 g Premezcla sin gluten*
- 100 g Azúcar
- 2 Huevos
- 10 cdas. Aceite
- 1 cda. colmada Polvo de hornear
- 2 cditas. Cacao en polvo o harina de algarroba
- 1 tapita Esencia de vainilla
- 3 cdas. Leche o agua
*Se puede reemplazar por 50g de harina de arroz + 50g almidón de maíz
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes menos la vainilla, el cacao en polvo y el liquido. Separar en partes iguales:
✔ A una mitad agregar el cacao en polvo y 2 cucharadas de agua o leche.
✔ A la otra mitad la esencia de vainilla y 1 cucharada de agua o leche.
Estas cantidades de líquido corresponden a la premezcla comercial o al reemplazo mencionado en los ingredientes. Si usan premezcla casera puede necesitar mayor cantidad y deben agregar hasta lograr una mezcla espesa como un bizcochuelo.
Paso 2
Aceitar y enharinar un molde mediano de budín (22 x 10 cm aprox). Agregar las mezclas intercaladamente, siempre desde el centro, para formar el marmolado.
Paso 3
Cocinar a 170°C durante 40 min o hasta que pinchen con un palito y salga seco.