Carrot Cake

En la comunidad Gluten Freak AR nos ayudamos entre todos y compartimos recetas deliciosas. Me compartió esta receta una querida seguidora y se trata de una adaptación de un libro que originalmente llevaba harina de trigo.

Rinde:

1 budín grande

Tiempo:

1 hs

Azúcar:

Alto

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Les aseguro que esta es una receta digna para llevar a algún encuentro con amigos o familiares y va a desaparecer en segundos. El sabor de las nueces con las zanahorias es espectacular y la consistencia final es perfecta.

Generalmente, el carrot cake se cubre con glasé pero, para transportarla mejor, hice una cobertura con chocolate blanco que se solidifica y no se pega en ningún envoltorio. No se imaginan lo rico que quedó, ojalá se animen a probarlo.

 

Masa

  • 3 tazas Zanahoria rallada bien finita
  •  1 taza Nueces procesadas
  •  2 tazas Harina sin gluten a elección o premezcla*
  •  2 tazas Azúcar

* usé 1 y 1/2 taza de harina de arroz y 1/2 taza de trigo sarraceno

 

  • 2 cdas. Canela
  • 1 cda. sopera Polvo de hornear
  • 4 Huevos
  • 1 y 1/4 taza Aceite
  • Ralladura de limón (opcional)

 

Paso 1

En una licuadora o procesadora poner el aceite, los huevos y el azúcar. Procesar para integrar.

Paso 2

Rallar las zanahorias bien finitas y medir 3 tazas. Agregar a la licuadora y procesar para integrar.

Paso 3

Picar las nueces y procesar para formar una harina gruesa. Poner en un bowl e incorporar las harinas a elección, el polvo de hornear y la canela.

Paso 4

Agregar la mezcla de la licuadora a los secos y revolver para integrar. Pasar a un molde de budín grande aceitado (o en 2 pequeños).

Paso 5

Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que pinchen con un palito y salga limpio.

Paso 6

Dejar enfriar y cubrir con cobertura de chocolate blanco o glasé.

Cobertura de Chocolate blanco

  • 80 g Chocolate blanco
  • 50 g Leche condensada a temperatura ambiente
Paso 1

Picar el chocolate blanco y derretir según las instrucciones del envase.

Paso 2

Agregar la leche condensada y mezclar. Cubrir el budín en caliente para que no solidifique en el bowl.

Información Nutricional

El uso de harinas de frutos secos (almendras, nueces, etc) aportan muchas más calorías que las harinas de cereales. Las primeras se recomiendan en dietas bajas en hidratos de carbono. Para una dieta baja en calorías, es recomendable consumir con moderación.

Es una receta con alto contenido de azúcar. Si desean, pueden reemplazar el azúcar total o parcialmente por un edulcorante no calórico (Stevia o sucralosa). La textura puede verse modificada, pero el sabor dulce de la zanahoria cocida junto con la canela la seguirán haciendo irresistible.