Alfajor de nuez y chocolate blanco
Si extrañás el alfajor de nuez y chocolate blanco de Havanna, ¡esta receta te va a hacer recordarlo!
Porciones:
10 alfajores
Tiempo:
1 hrs
Azúcar:
Alto
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Una de las golosinas que más extrañaba eran estos alfajores, pero los tiempos de extrañamiento se terminaron y ahora podemos disfrutar de la versión sin gluten.
Aunque tengan varias etapas, son fáciles de hacer: cocción de las tapas, armado del alfajor y baño final. Les prometo que cada minuto en la cocina va a valer la pena. ¿Se animan? ¡Manos a la obra!
Les aclaro que para esta receta pueden usar cualquiera de mis premezclas sin gluten, ya sea la blanca como las 100% harinas.
Tapas de Nuez
- 125 g Premezcla sin gluten
- 25 g Almidón de maíz
- 50 g Margarina o manteca
- 50 g Azúcar
- 1 Huevo
- 60 g Nueces
- 20 g Miel o azúcar mascabo
- 5 g Polvo de hornear
Paso 1
Colocar en un bowl todos los ingredientes menos las nueces y amasar.
Paso 2
Picar las nueces finamente o procesarlas. Agregarlas al bowl y formar un bollo homogéneo.
Paso 3
Estirar sobre la mesada hasta alcanzar aproximadamente 1 cm de espesor. Cortar en círculos del tamaños deseado y poner en una fuente aceitada.
Paso 4
Cubrir con film de cocina y dejar al menos 30 minutos en el freezer. Cocinar en horno precalentado a 160°C durante 15 minutos.
Armado de alfajores
- 100 g chocolate cobertura blanco
- Dulce de leche repostero o sin azúcar agregada a gusto
Paso 1
Cuando las tapas se hayan enfriado, despegarlas y cubrir con dulce de leche la mitad de las tapas.
Paso 2
Colocar las tapas restantes a las que tienen dulce de leche y aplastar suavemente para que se unan.
Paso 3
Picar el chocolate blanco y derretir según las instrucciones del envase.
Paso 4
Cubrir cada alfajor con 2 cdas. de chocolate y dejar escurrir por los costados.