Rosquitas

Ricas y divertidas, ¡estas galletitas saludables son ideales para los más chicos!

Porciones:

16

Tiempo:

1 hs

Azúcar:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

¡Si están buscando una receta que se vea atractiva para los más peques, esta es una buena idea para probar!. Para hacerlas más saludables las hice con harina de algarroba, que es un excelente sustituto del chocolate.

Si no consiguen harina de algarroba, pueden hacerlas con cacao en polvo, amargo preferentemente. En caso de que no tengan ganas de de darles este diseño, pueden hacerlas de un solo color y van que dar muy ricas igual.

 

 

Ingredientes

  • 1 cda. Harina de algarroba o cacao amargo en polvo
  • 1/2 Tapita de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 cda. Agua (si es necesario)
Paso 1

Pesar la premezcla, la harina de trigo sarraceno, el aceite y el azúcar. Agregar 1 huevo y amasar. Si no se une bien, agregar la cucharada de agua.

Paso 2

Separar en 2 bollos y a uno agregarle 1 cucharada de harina de algarroba. Al otro bollo, agregar 1/2 tapita de esencia de vainilla.

    Paso 3

    Estirar cada bollo en forma rectangular y poner uno sobre el otro, como ven en las fotos. Cortar un borde y enrollar.

    Paso 4

    Cortar las galletitas y colocar en una fuente. Cocinar en horno precalentado a 170°C durante 10 minutos o hasta que dore  suavemente la base.