Pizza con premezcla casera

La mejor pizza sin gluten que vayan a probar sin duda alguna. Blandita y esponjosa, pero crujiente y dorada por fuera.

Porciones:

2 pizzas grandes

Tiempo:

2 – 3 hs

Azúcar:

Muy bajo

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Esta receta está basada en una pizza creada por una cocinera de Instagram llamada @dianagalt. Sus preparaciones son muy geniales y admiro mucho su trabajo, por eso me animé a probar la versión original y luego hice algunos cambios para simplificar los ingredientes.

Aunque a veces vean que uso muchos ingredientes, quiero que sepan que tengo la visión de hacer las recetas lo más simple posibles. Por este motivo, irán viendo que me actualizo y comparto los cambios para que vean que se pueden lograr los mismos resultados con menos esfuerzo.

 

Versión con harina

  • 200 g Harina de arroz (blanca o integral)
  • 100 g Harina trigo sarraceno
  • 200 g Almidón de maíz
  • 10 g Psyllium
  • 20 g Goma xántica
  • 10 g Sal
  • 1 cda. Levadura seca o 20 g fresca
  • 20 g Aceite de girasol u oliva
  • 500 – 550 ml Agua
  • 15 g miel o azúcar
Paso 1

Pesar todos los ingredientes menos el agua y colocarlos en un bowl. Agregar el agua tibia de a poco, hasta lograr una masa un poco  pegajosa.

Paso 2

 Amasar en el bowl o sobre la mesada hasta que la masa quede lisa, entre 3 y 5 minutos. Es una masa pegajosa, por lo que tendrán que armarse de paciencia y ayudarse con una espátula. Se puede usar máquina de pan.

Paso 3

Cubrir el bollo con un poquito de aceite (para manipularlo sin que se nos pegue en las manos) y pasar al bowl. Taparlo y dejar duplicar su volumen (entre 40 min y 1 hora y media)

Paso 4

Desgasificar y dividir en dos. Con ayuda de harina de arroz, estirar sobre pizzeras aceitadas y enharinadas. Dejar bordes gorditos si lo desean. Cubrir con salsa y dejar crecer al menos 15 minutos.

Paso 5

Cocinar en horno precalentado al máximo (230 . 250°C), en la base del horno de 3 a 10 minutos (dependerá de cada horno).

Paso 6

Sacar del horno y agregar el queso e ingredientes a elección. Pasar al estate del medio y cocinar 30-40 minutos aprox.a 230°C.