Faina rellena

Una de mis preparaciones favoritas es esta versión de faina llena de sabor. Esta receta está dedicada a los amantes de los garbanzos.

Porciones:

4 porciones

Tiempo:

1 hs

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

¡Esta receta es una bomba! Me gusta hacerla en reemplazo de las pizzas para variar un poco. Si no les gusta hacerla rellena, la masa sirve para hacer faina común. Se puede cocinar también en la sartén a fuego medio hasta que dore la base y se pueda despegar. 

La masa de faina también es muy usada como base de pizza. Es una masa muy versátil, así que pueden elegir la versión que más les tiente. 

Además, al no llevar huevo ni leche pueden adaptarla fácilmente a una versión vegana. ¡Otro posible relleno es cebolla caramelizada con tomates salteados y albahaca!

 

Ingredientes

MASA DE FAINA

  • 150 g Harina de garbanzos
  • 400 g Agua
  • 1 cda. Aceite 
  •  1 cda. Sal

RELLENO

  • 1 cebollita de verdeo
  • 1/2 Morrón picado
  • Mozzarella a gusto
  • Queso semeduro a gusto
Paso 1

Mezclar los ingredientes de la masa (harina de garbanzos, sal, aceite y agua) y dejar reposar mientras se prepara el relleno.

Paso 2

Saltear a fuego bajo el verdeo y morrón, o las verduras a elección, con un poquito de aceite y sal, hasta que estén blanditas.

Paso 3

Calentar a fuego fuerte una sartén con una pizca de aceite y agregar la mitad de la mezcla de faina.

Paso 4

Bajar el fuego al mínimo y cocinar 1 o 2 minutos hasta que se vea el borde cocido. Luego, agregar el relleno y la segunda parte de la mezcla.

Paso 5

Continuar cocinando a fuego mínimo durante 20 minutos. Si su fuego es muy fuerte, ponerlo a corona. (Lo cociné destapado, pero pueden probar tapándolo).

Paso 6

Cuando la superficie se vea cocida, despegar el fondo y dar vuelta con un plato. Cocinar 2 minutos más a fuego medio, para que dore la base.