Pan de hamburguesa con queso crema
Pan que no puede compararse con ningún otro. Sumamente suave, con una miga espectacular e ideal para armar los más ricos sandwiches.
Porciones:
6 panes de hamburguesa
Tiempo:
2 y 1/2 hs
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Una de mis mejores creaciones es este pan con queso crema. La proteína de leche genera una miga blanda muy suave y esponjosa, que es bastante difícil de reemplazar, pero no imposible por suerte.
En Instagram tienen un video explicativo, al cual podrán acceder haciendo click en la foto. Verán el paso a paso y los secretos para que les salgan perfectos.
Esta receta se puede hacer con premezcla casera o comercial, pero tengan presente que siempre usé las que contienen leche en polvo entre sus ingredientes.
Ingredientes
- 300 g (1 y 1/2 taza) Premezcla sin gluten con lácteos*
- 150 g Queso crema común*
- 1 cdita. al ras Levadura seca 0 1/4 cubo fresca
- 150 a 200 ml Leche tibia
- 1 cdita. al ras Azúcar o miel
- 1 cdita. Sal
* Light: 125 g Queso crema descremado o Queso blanco + 3 cdas. Aceite de girasol
Paso 1
Preparar el fermento de levadura con 50g de la leche tibia, la levadura y la miel. Dejar que crezca 30 minutos. Es poca cantidad de levadura, les aseguro que funciona MUCHO mejor que agregando más. Denle tiempo para que se active y empiece a crecer.
Paso 2
Mezclar todos los ingredientes con el fermento, menos la leche restante. Amasar y agregar la leche de a poco hasta lograr una masa ligeramente pegajosa.
Paso 3
Armar los panes de hamburguesa o dar la forma que quieran y dejar crecer hasta 2/3 de su volumen en una placa aceitada. Tapar con film de cocina para que la masa no se seque.
Paso 4
Cocinar en horno precalentado a 200°C durante 20 minutos o hasta que dore.