Pinches de frutas

¿Te gusta la ensalada de frutas pero querés hacer un postre más gourmet? ¡Mirá esta propuesta!

Porciones:

10 porciones

Tiempo:

15 minutos

Azúcar:

Moderado

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Para las fiestas de fin de año a mi novio le encanta comer ensalada de frutas. A mi me gusta, pero prefiero hacer postres más originales para las ocasiones especiales y si pueden tener chocolate mejor aún.

Por eso se nos ocurrió armar unas brochettes o pinches de frutas bañadas con hilos de chocolate. Además teníamos unos alfajores caseros que la rompían y le terminaron de dar el broche de oro. 

Fresco, fácil y con pocos ingredientes. Ideal para la mesa de dulce de cualquier evento o cuando hay que improvisar algo rico.

 

Ingredientes

  • 10 Frutillas
  • 1 Banana
  • 1 Manzana
      • 1 Naranja
      • 3 Alfajores sin gluten (opcional)
      • 40 g Chocolate semiamargo

 

Paso 1

Pelar y cortar la fruta en cubos. Cortar los alfajores en cuartos (opcional).

Paso 2

En un palito pinchar las frutas y alfajores intercaladamente.

Paso 3

Derretir chocolate y esparcir por arriba de los pinches con una cuchara.