Cheese cake horneado

Existen muchas versiones de cheese cake, pero acá encontrarán la clásica versión al horno. Esta receta me la enseñó a hacer una compañera de la residencia y se transformó en una de mis favoritas.

Porciones:

12 porciones

Tiempo:

2 hrs

Azúcar:

Alto

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

A pesar de tener varias partes es muy sencilla de hacer, solo hay que contar con papel aluminio y un recipiente grande para horno que sirva para hacer el «baño María». El molde de la torta puede ser el típico desmontable, pero acá verán como adapté una pirex sin ningún problema.

El resultado es magnífico, todos los que la probaron quedaron locos. Sin duda les aseguro que los hará quedar muy bien con sus invitados.

Base de galletitas

  • 130 g Galletitas dulces sin tacc
  • 60 g Manteca
Paso 1

Triturar las galletitas hasta formar un polvo. Mezclarlas con la manteca derretida. 

Paso 2

Forrar el fondo del molde de 24 – 26 cm con papel aluminio.

Paso 3

Aplastar la mezcla de galletitas y manteca sobre el papel aluminio y cubrir todo el fondo. Ayudarse con  una cuchara con agua.

Paso 4

Reservar para rellenar antes de llevar al horno.

Relleno de Queso

  • 500 g Queso crema
  • 3 Huevos
  • 125 g Azúcar
  • 2 Tapitas de vainilla
  • Un chorrito de jugo de limón o naranja
  • 1 cda. sopera Almidón de maíz
  • 100 ml Crema de leche
Paso 1

Batir el queso crema con el azúcar,  luego agregar los ingredientes en el siguiente orden y batir unos segundos entre cada uno: los huevos de a uno, el almidón de maíz disuelto en el jugo de limón, la esencia de vainilla y la crema de leche.

Paso 2

Verter la preparación sobre la base de galletitas que habíamos reservado.

Paso 3

Colocar un recipiente grande (más grande que el molde) con agua en el horno y luego poner adentro la torta para cocinar a baño María.

Paso 4

Cocinar durante 30 minutos o hasta que dore ligeramente y pinchen con un palito o tenedor y salga limpio.  Dejar enfriar y llevar al freezer 2 horas, luego desmoldar mientras está congelada y sacar el papel aluminio de la base.

Cobertura de Frutos rojos

  • Mermelada de frutos rojos
  • Frutillas y arándanos c/n
  • Azúcar o edulcorante a elección para endulzar las frutas
Paso 1

Cubrir con mermelada de frutos rojos a gusto y decorar con frutas endulzadas.

Paso 2

Guardar en la heladera. Es ideal prepararla el día anterior y reservarla al menos 12 horas en la heladera.

Freakytips

La torta crece en el horno y por eso el molde tiene que ser alto. La segunda vez que la hice armé un borde de papel aluminio más alto que el que ven en la foto, para prevenir que se derrame el relleno una vez crecido en el horno. Si su molde ya es alto y no tiene fondo desmontable, dejen unas «orejas» de papel aluminio para tirar de ellas una vez que quieran desmoldar (como ven en la foto).