Pancitos saborizados
Súper tiernos y llenos de sabor. Se pueden hacer con o sin lácteos y la masa no lleva huevo. ¿Quién no los incluiría en una picada?
Porciones:
12 pancitos pequeños
Tiempo:
2 hs
Azúcar:
Bajo
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Acá eligen ustedes como condimentan a estos ricos pancitos. Yo usé verdeo y queso rallado, pero tranquilamente podría ser: orégano, perejil, ajo, levadura sabor queso, cebolla caramelizada, tomate y albahaca, etc.
En cuanto a la elección de la premezcla, les recomiendo usar alguna de mis premezclas casera o alguna comercial que sepan que funciona bien para hacer panes amasables. En este caso usé mi premezcla 100% harinas de sorgo y trigo sarraceno, pero reemplacé la leche en polvo por almidón de maíz. ¡Salieron increíbles!
Ingredientes
- 200 g Premezcla sin gluten blanca*
- 1 cdita. Levadura seca o 10 g fresca
- 200ml Agua
- 1 cda. Azúcar
- 1 cdita. Sal
- 3 cdas. Aceite de girasol
- Condimentos a elección: usé 1 tirita de cebolla de verdeo salteada y 30 g queso rallado.
Paso 1
En un bowl poner 100ml agua tibia, la levadura, el azúcar y una cucharada de premezcla. Dejar crecer 15 minutos en un lugar tibio.
Paso 2
En un bowl grande poner la premezcla, el aceite, la sal, la levadura crecida, el queso rallado y la cebollita de verdeo salteada en un poquito de aceite
Paso 3
Unir y agregar los 100ml de agua tibia restantes de a poco. Amasar 5 minutos para que se hidrate correctamente (no saltear ésta etapa) Deberá quedar pegajoso con observan en la foto.
Paso 4
Armar bollitos de 3 cm, mojando las manos con agua o aceite para que no se pegue en los dedos. Poner en la fuente aceitada y dejar levar al menos 1 hora, en un lugar cálido, o hasta que duplique el volumen.
Paso 5
Cocinar en horno precalentado a 200°C (fuerte) entre 10 y 15 minutos o hasta que se vea dorada la superficie.