Pan con espinaca
Húmedos y blandos, panes ideales para armar unas ricas hamburguesas.
Porciones:
5 panes de hamburguesa
Tiempo:
2 hs
Azúcar:
Bajo
Apto:
Veganos
Sobre la receta
La espinaca otorga mucha humedad a la masa y mantiene la frescura del pan por más tiempo. Claramente se puede reemplazar por otra verdura cocida, como zanahoria rallada, cebolla, brócoli, lechuga, etc.
En cuanto a la elección de la premezcla, les recomiendo usar alguna de mis premezclas casera o alguna comercial que sepan que funciona bien para hacer panes amasables. En este caso usé mi premezcla 100% harinas de sorgo y trigo sarraceno, pero reemplacé la leche en polvo por almidón de maíz. ¡Salieron increíbles!
Ingredientes
- 200 g Premezcla sin gluten blanca*
- 1 cdita. Levadura seca o 10 g fresca
- 200 ml Agua o leche
- 1 cda. Azúcar
- 1 cdita. Sal
- 3 cdas. Aceite de girasol
- 30 g Espinaca cocida
- Opcional: 30 g queso rallado o 1 cda. levadura sabor queso.
Paso 1
En un bowl poner 100ml agua tibia, la levadura, el azúcar y una cucharada de premezcla. Dejar crecer 15 minutos en un lugar tibio.
Paso 2
En un bowl grande poner la premezcla, el aceite, la sal, la levadura crecida, el queso rallado y la espinaca escurrida y picada.
Paso 3
Unir y agregar los 100ml de agua tibia restantes de a poco. Amasar 5 minutos para que se hidrate correctamente (no saltear ésta etapa) Deberá quedar pegajoso con observan en la foto.
Paso 4
Armar los panes de hamburguesa, mojando las manos con agua o aceite para que no se pegue en los dedos. Poner en la fuente aceitada y dejar levar al menos 1 hora, en un lugar cálido, o hasta que duplique el volumen.
Paso 5
Cocinar en horno precalentado a 200°C (fuerte) entre 15 y 20 minutos o hasta que se vea dorada la superficie.