Pancakes

¡Una opción para arrancar el día con muchos nutrientes y gran saciedad!

Porciones:

6 pancakes pequeños

Tiempo:

15 minutos

Azúcar:

No contiene

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Muchas personas buscan un sustituto a la avena, ya que es un alimento que habitualmente se lo usa para los desayunos.

Cuando me pidieron reemplazar las típicas tortillitas o pancakes de avena, se me ocurrió probar esta receta. Sale buenísima y es muy saciadora.

La harina de quinoa puede tener sabor y aroma fuerte cuando se la compra envasada. Yo profiero comprar los granos de quinoa (prelavados por el fabricante) y molerlos con mi licuadora para hacer  harina casera. Esta harina obtenida, si se usa en el momento, resulta muy suave y sin sabores rancios. 

 

Ingredientes

  • 1 Pera*
  • 1 Huevo
  • 3 cdas. soperas Harina de quinoa**
  • 2 sobres Sucralosa (o endulzante a elección)
  • 1 tapita Esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cda. Aceite
  • 1 cdita. Polvo de hornear
  • Arándanos u otra fruta a elección

*si no quieren usar pera, pueden reemplazarla por 3 o 4 cdas de leche a elección.

**se pueden usar otras harinas sin gluten o premezcla

Paso 1

Poner todos los ingredientes en una licuadora o procesadora (o usar minipimer), hasta lograr una mezcla espumosa.

Paso 2

 Calentar una sartén o panquequera y armar los pancakes.

Paso 3

Agregar fruta a elección si desean y cocinar con tapa hasta que la masa se vea opaca, más o menos 5 minutos a fuego bajo. Dar vuelta y cocinar unos minutos más para que dore del otro lado.