Ñoquis de papa

El clásico de los 29 de cada mes. No podía faltar una receta para los tan queridos ñoquis de papa.

Aquí encontrarán una versión con papas naturales y sin lácteos. Utilicé chuño para hacer más elástica la masa, pero no es estrictamente necesario. Si no les gusta prepararlo, pueden reemplazar por cantidad necesaria de agua o leche.


rinde 6 porciones

ingredientes
  • 4 papas chicas
  • 300 g premezcla sin gluten
  • Chuño: 3 cucharadas de almidón de maíz + 100ml agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de margarina o manteca
  • Sal y nuez moscada a gusto

paso a paso

1. Pelar y cortar en cubos las papas.

2️. Cocinar en microondas entre 10 y 15 minutos o hervirlas en una olla hasta que estén blandas.

3️. Colar las papas muy bien, eliminando la mayor cantidad de agua. Pisarlas hasta formar un puré.

4️. Mezclar el puré de papas con la premezcla, el chuño, los huevos batidos, la margarina, la sal y la nuez moscada a gusto .

5️. Amasar y armar bollos pequeños.

6️. Hacer rollitos y cortar en cubitos de 1 cm.

7️. Darle forma a los ñoquis con un rallador.

8️. Cocinar en abundante agua hirviendo hasta que suban, aproximadamente 1 minuto.


freakytips
  • Las papas cocidas deben quedar lo más secas posible, si están muy húmedas las pueden pisar y cocinar a fuego mínimo en una olla para evaporar el agua. Remover constantemente.
  • La textura de estos ñoquis es al dente, pero son fáciles de armar. Si te gustan más blanditos, poner menor cantidad de premezcla (entre 200 y 250g) y armalos con ayuda de almidón de maíz.

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