Ñoquis de batata

Si quieren variar un poco su repertorio de ñoquis, les recomiendo esta versión con batata.

Porciones:

2 porciones

Tiempo:

1 hora

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Les dejo una de mis formas favoritas de comer remolacha. Generalmente hago ensalada de remolacha y me guardo 3 para usar al día siguiente.

La textura de estos ñoquis es muy suave, pero mantienen bien la forma durante la cocción. Son ideales para acompañar con salsa blanca o rosa.

Si quieren aprender a hacer ñoquis con otras verduras o solamente con papa natural, al final de esta receta encontrarán otras alternativas. 

Ingredientes

  • 2 Batatas (450 g en cocido)
  • 120 g Premezcla sin gluten
  • Sal y nuez moscada a gusto 
  • 1 cda. Aceite a elección o manteca
Paso 1

Pelar las batatas y cortarlas en rodajas. Cocinar al microondas o al vapor hasta que queden blanditas. Procesarlas o pisarlas para formar un puré. Esperar a que enfríe un poco si las cocinan en el momento.

Paso 2

Añadir el aceite, la premezcla, la sal y la nuez moscada. Corregir con más premezcla o puré deshidratado solo si queda demasiado blanda.

Paso 3

Espolvorear la mesada con almidón de maíz y estirar la masa en cilindros. Cortar cada 1 cm y, si se desea, dar forma a los ñoquis.

Paso 4

Hervir abundante agua, agregarle sal si se desea. Hervir los ñoquis durante 3 minutos.