Ñoquis de batata
Si quieren variar un poco su repertorio de ñoquis, les recomiendo esta versión con batata.
Porciones:
2 porciones
Tiempo:
1 hora
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Les dejo una de mis formas favoritas de comer remolacha. Generalmente hago ensalada de remolacha y me guardo 3 para usar al día siguiente.
La textura de estos ñoquis es muy suave, pero mantienen bien la forma durante la cocción. Son ideales para acompañar con salsa blanca o rosa.
Si quieren aprender a hacer ñoquis con otras verduras o solamente con papa natural, al final de esta receta encontrarán otras alternativas.
Ingredientes
- 2 Batatas (450 g en cocido)
- 120 g Premezcla sin gluten
- Sal y nuez moscada a gusto
- 1 cda. Aceite a elección o manteca
Paso 1
Pelar las batatas y cortarlas en rodajas. Cocinar al microondas o al vapor hasta que queden blanditas. Procesarlas o pisarlas para formar un puré. Esperar a que enfríe un poco si las cocinan en el momento.
Paso 2
Añadir el aceite, la premezcla, la sal y la nuez moscada. Corregir con más premezcla o puré deshidratado solo si queda demasiado blanda.
Paso 3
Espolvorear la mesada con almidón de maíz y estirar la masa en cilindros. Cortar cada 1 cm y, si se desea, dar forma a los ñoquis.
Paso 4
Hervir abundante agua, agregarle sal si se desea. Hervir los ñoquis durante 3 minutos.