Ñoquis de espinaca

Esta receta me la compartió una seguidora de instagram. Está tan perfecta que no quise modificar nada. Son ñoquis a base de papa y espinaca, con el dente justo y sabor equilibrado.

Es una excelente oportunidad para incluir verduras que aportan fibras y nutrientes. Les recomiendo acompañarla con salsa blanca o salsa de champigñones.


Rinde 4 porciones

ingredientes
  • 500 g espinaca congelada (o 2 atados grandes de espinaca cocidos)
  • 2 papas medianas o 100 g de papa en escamas
  • 320 – 350 g premezcla sin gluten
  • Sal y nuez moscada a gusto

paso a paso

1️⃣ Pelar las papas, cortarlas en cubos y hervirlas hasta que estén blandas.

2️⃣ Poner los cubos de papa y la espinaca cocida en una sartén de teflón a fuego mínimo, con el fin de evaporar el agua. Remover constantemente.

Si utilizan las verduras húmedas, necesitarán mayor cantidad de premezcla.

3️⃣ Procesar las verduras y agregar la premezcla, la sal y la nuez moscada.

4️⃣ Unir todos los ingredeintes y dividir en bollos pequeños.

5️⃣ Estirar cada bollito en forma de chorizo, cortar en cuadraditos y darles forma de ñoquis (opcional).

Para amasar los ñoquis y darles forma, no es necesario usar almidón de maíz en la mesada.

6️⃣ Cocinarlos en abundante agua hirviendo, hasta que suban (1 minuto aproximadamente).

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