Masa de tarta

Esta masa de tarta es ideal para una cena rápida o para armar unas ricas canastitas de vianda.

Porciones:

1 tarta/  10 canastitas

Tiempo:

15 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

La masa para tartas es ideal para cuando tenemos poco tiempo y necesitamos una solución rápida. Esta receta se puede hacer con cualquier premezcla, ya que no requiere ser demasiado flexible.

Si están empezando a cocinar sin gluten, les recomiendo comenzar con las tartas antes de pasar a la masa de empanadas. Es bueno comenzar a adaptarse a las nuevas texturas de a poco e ir de lo más simple a lo más elaborado.

En estas fotos podrán ver una ricas canastitas rellenas con queso, tomate, albahaca y huevo batido.

Ingredientes

  • 1 taza Premezcla sin gluten a elección
  • 1 pizca de sal 
  • 1 huevo*
  • 2 cucharadas de aceite
  • Agua cantidad necesaria

Opción vegana: 1 cda. Chía o lino molino activada en 30 g Agua

 

Paso 1

Poner todos los ingredientes en un bowl menos el agua. Mezclar y agregar el agua de a cucharadas hasta lograr una masa amasable.

Paso 2

Amasar unos minutos. Si la masa queda demasiado pegajosa, corregir con un poco de premezcla.

Paso 3

Aceitar un molde de muffins o tartera y estirar la masa presionando con los dedos hasta cubrir todo el fondo y costados. Cortar los bordes con un cuchillo.

Paso 4

Rellenar y cocinar a 180°C (horno medio) alrededor de 20 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno cocido.