Tarta de verduras

Receta ideal para hacer en la semana, cuando contamos con poco tiempo pero aún así queremos comer un plato nutritivo.

Porciones:

4 platos

Tiempo:

40 min

Fibra:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Si son de los que siempre comen tarta de atún o jamón y queso, los invito a que prueben esta opción vegetariana para incluir más alimentos a su dieta.

Otra costumbre muy común es agregar queso crema a los rellenos. No me parece recomendable desde el punto de vista nutricional usar queso crema de forma habitual. Esos quesos son muy ricos, pero aportan mucha grasa saturada que no beneficia en nada a nuestro cuerpo.

Por eso, me parece que la clave de una buena tarta es usar verduras que tengan en su heladera y ¡estén bien salteadas para que aporten mucho sabor!

Ingredientes

  • 1/2 Morrón

  • 1 Cebolla
  • 2 tiras Cebollita de verdeo
  • 1 tira Apio
  • 1/2 atado de espinaca u hojas de acelga o remolacha
  • 1 puñado Brócoli al vapor (u otra veruda que tengan)
  • 2 huevos
  • Sal y condimentos a gusto

 

Paso 1

Picar el morrón, el verdeo, la cebolla y el apio. Saltear en una sartén con un poquito de aceite y sal. Remover frecuentemente para que no se queme.

Paso 2

Luego de 15 minutos de cocción a fuego bajo, agregar las hojas verdes y el brócoli picados. Cocinar 5 minutos más.

Paso 3

Batir los huevos en un bowl y agregar las verduras cocidas. 

Paso 4

Cubrir una fuente con masa de tarta (abajo encontrarán recetas para hacerla casera) y cocinar 5 minutos a 180°C (medio). Sacar y agregar el relleno. Cocinar aprox 20 – 25 minutos o hasta que dore la base de la masa.