Masa de tarta
Esta masa de tarta es ideal para una cena rápida o para armar unas ricas canastitas de vianda.
Porciones:
1 tarta/ 10 canastitas
Tiempo:
15 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
La masa para tartas es ideal para cuando tenemos poco tiempo y necesitamos una solución rápida. Esta receta se puede hacer con cualquier premezcla, ya que no requiere ser demasiado flexible.
Si están empezando a cocinar sin gluten, les recomiendo comenzar con las tartas antes de pasar a la masa de empanadas. Es bueno comenzar a adaptarse a las nuevas texturas de a poco e ir de lo más simple a lo más elaborado.
En estas fotos podrán ver una ricas canastitas rellenas con queso, tomate, albahaca y huevo batido.
Ingredientes
- 1 taza Premezcla sin gluten a elección
- 1 pizca de sal
- 1 huevo*
- 2 cucharadas de aceite
- Agua cantidad necesaria
Opción vegana: 1 cda. Chía o lino molino activada en 30 g Agua
Paso 1
Poner todos los ingredientes en un bowl menos el agua. Mezclar y agregar el agua de a cucharadas hasta lograr una masa amasable.
Paso 2
Amasar unos minutos. Si la masa queda demasiado pegajosa, corregir con un poco de premezcla.
Paso 3
Aceitar un molde de muffins o tartera y estirar la masa presionando con los dedos hasta cubrir todo el fondo y costados. Cortar los bordes con un cuchillo.
Paso 4
Rellenar y cocinar a 180°C (horno medio) alrededor de 20 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno cocido.