Waffles chocobanana

Dulcemente natural, estos waffles son ideales para una merienda o desayuno chocolatoso.

Porciones:

3 waffles

Tiempo:

30 minutos

Azúcar:

xx

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Amo los waffles en todas sus versiones, dulces o saladas. Esta vez probé hacer la masa con fruta para que sea dulce pero sin usar azúcar refinada. Además le agregué un poquito de edulcorante para potenciar el sabor y quedó espectacular.

Estos waffles son ideales para servir con dulce de leche o mermelada sin azúcar agregada y acompañar con otras frutas picadas. 

Además, como verán en los ingredientes, es una receta que ¡no necesita goma xántica! Por lo que si solo tienen ingredientes sueltos, aprovechen a probarla porque sale muy buena la textura.

 

Ingredientes

  • 1 Banana madura
  • 2 Huevos
  • 1 cda. Polvo de hornear
  • 4 cdas. soperas Harina de arroz*
  • 2 cdas .soperas Fécula de mandioca o Almidón de maíz*
  • 3 sobres Stevia o 6 cdas. Azúcar
  • 1 cda. Vinagre (opcional)
  • 2 cdas. Cacao en polvo
  • 1 cda. Manteca o margarina derretida

*Pueden reemplazar las cdas de harina de arroz y fécula de mandioca por otras harinas o premezcla sin gluten.

Paso 1

Pisar la banana y agregar los huevos. Batir vigorosamente, manualmente o con batidor. Agregar el resto de ingredientes y lograr una masa espesa como la de un bizcochuelo.

Paso 2

Aceitar mínimamente la wafflera y cocinar cada waffle. Cocinar hasta dorar ligeramente para que queden crocantes.