Crackers de semillas

Galletitas crocantes ideales para la merienda o desayuno. Se pueden acompañar con cualquier untable que les guste o usarlas para preparar bocaditos (tipo canapé). A mi me encantan para acompañar una buena picada.

Porciones:

15 galletitas aprox.

Tiempo:

12 hrs remojo + 1 hr cocción

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Hoy les dejo estas crackers de quinoa, semillas y harina de arroz. Una pavada y muy ricas. ¡¡Sin goma xántica!!

Lo único que necesito aclarar es que quedaron un poco amargas, porque usé semillas de sésamo integral. Si no están acostumbrados a su sabor, pueden omitirlo sin problema ya que su objetivo en esta receta es aportar calcio.

Por otra parte, el lino y la chía si son fundamentales ya que aportan un mucílago (fibra) que liga y sustituye la función de la goma xántica, que como les decía, no la necesitamos en esta ocasión. 

Ingredientes

  • 50 g Semillas de quinoa seca
  • 1 cda. Semillas de sésamo integral
  • 1 cda. Chía
  • 1 cda. Lino
  • 90 g Harina de arroz integral
  • 6 cdas. Agua
  • 3 cdas. Aceite a elección (usé de girasol)
  • Una pizca de sal
Paso 1

Pesar la quinoa y dejar en remojo mínimo 12 horas. Lo mismo para el sésamo.

Paso 2

Enjuagar la quinoa y el sésamo remojados con abundante agua, varias veces y poner en una licuadora o procesadora (puede ser minipimer también). Agregar el lino, la chía, el aceite y el agua. Procesar hasta formar una pasta.

Paso 3

En un bowl unir la pasta con la harina de arroz y la sal.

Paso 4

Amasar y estirar en una mesada con un poco de harina. Cortar y pinchar para luego poner en una placa aceitada.

Paso 5

Cocinar a 180°C hasta que doren, aproximadamente 7- 10 minutos.

Freakytips

Pueden agregar semillas de girasol en vez de sésamo o agregar un puñado durante el amasado.
Si solo tiene chía o lino, usen 2 cucharadas. Ambas cumplen la misma función, por lo que son reemplazables. Personalmente me gusta más el sabor de la chía.
Si no consumen semillas, reemplazarlas por 1 cucharadita al ras de goma xántica .