Bizcochitos de manteca
Increiblemente estos bizcochitos salieron muy parecidos a los clásicos 9 de oro. Si los extrañaban, podrán vivir el reencuentro sin gluten.
Porciones:
15 bizcochitos
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Si están buscando unos bizcochitos para el mate, esta opción es perfecta. Como les decía al principio, en casa nos hicieron recordar a los bizcochitos 9 de oro. Por suerte no llevan huevo y se pueden hacer con manteca o margarina.
Para darles la formita usé una cuchara, pero ustedes pueden cortarlos con un cortante o con un cuchillo y hacer cuadrados o rectángulos.
Ingredientes
- 125 g Premezcla sin gluten
- 50 g Manteca/ margarina + extra para el doblez
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear al ras
- 40 ml agua aprox*
- Harina de arroz para estirar
* Esta cantidad de agua corresponde para una premezcla comercial. Con mi premezcla casera puede necesitar mayor cantidad.
Paso 1
Colocar la premezcla y la manteca en un bowl y formar una “arena” con las manos. Agregar la sal y el polvo de hornear, y lentamente el agua a medida que van amasando. Debe formarse un bollo liso y suave.
Paso 2
Amasar 3 minutos en la mesada y estirar. Estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada.
Paso 3
Distribuir una fina capa de manteca sobre la superficie y hacer un doblez simple. Estirar para compactar las capas.
Paso 4
Dar el espesor deseado, mínimo 3 mm, y cortar los bizochitos. Poner en una placa aceitada y cocinar a 180°C hasta que doren.