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Bizcochitos de manteca

Increiblemente estos bizcochitos salieron muy parecidos a los clásicos 9 de oro. Si los extrañaban, podrán vivir el reencuentro sin gluten.

Porciones:

15 bizcochitos

Tiempo:

30 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Si están buscando unos bizcochitos para el mate, esta opción es perfecta. Como les decía al principio, en casa nos hicieron recordar a los bizcochitos 9 de oro. Por suerte no llevan huevo y se pueden hacer con manteca o margarina.

Para darles la formita usé una cuchara, pero ustedes pueden cortarlos con un cortante o con un cuchillo y hacer cuadrados o rectángulos. 

Ingredientes

  • 125 g Premezcla sin gluten
  • 50 g Manteca/ margarina + extra para el doblez
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear al ras
  • 40 ml agua aprox*
  • Harina de arroz para estirar

* Esta cantidad de agua corresponde para una premezcla comercial. Con mi premezcla casera puede necesitar mayor cantidad.

 

Paso 1

Colocar la premezcla y la manteca en un bowl y formar una “arena” con las manos. Agregar la sal y el polvo de hornear, y lentamente el agua a medida que van amasando. Debe formarse un bollo liso y suave.

Paso 2

Amasar 3 minutos en la mesada y estirar. Estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada.

Paso 3

Distribuir una fina capa de manteca sobre la superficie y hacer un doblez simple. Estirar para compactar las capas.

Paso 4

Dar el espesor deseado, mínimo 3 mm, y cortar los bizochitos. Poner en una placa aceitada y cocinar a 180°C hasta que doren.

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