Chipa vegana
No fue nada fácil, pero valió la pena el esfuerzo. Hoy puedo decir que las chipas veganas son tan ricas como las tradicionales.
Porciones:
20 chipas
Tiempo:
1 y 1/2 hs
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Un reemplazo muy delcioso del queso es la cebolla de verdeo y el tomate con albahaca. En las fotos pueden ver la versión capresse vegana, pero también probé hacerlas con verdeo salteado y quedan geniales.
En Instagram subí un video con el paso a paso, así que si quieren verlo solo tienen que hacer click en la imagen.
Son súper fáciles, el único detalle es que deberán tener agua de cocción de garbanzos (aquafaba) a mano. Puede usarse el líquido de las latas de garbanzos o el agua de cocción casera.
Ingredientes
- 180 g Fécula de mandioca
- 40 g Almidón de maíz
- 1 tomate perita salteado y condimentado con albahaca y ajo
- 1 cucharadita sal
- 1 cdita. Polvo de hornear
- 1 cdita. Levadura nutricional sabor queso
- 40 g Margarina o aceite de coco
- 100-120 ml Aquafaba
Paso 1
Pesar todos los ingredientes secos y agregar la margarina o aceite de coco sólido en cubos. Integrar hasta que quede una textura arenosa.
Paso 2
Agregar el tomate salteado y condimentado e incorporar el agua de cocción de garbanzos de a poco. Obtener una masa que permita formar bollitos. Dejar reposar 30 min – 1 hora.
Paso 3
Formar bolitas de 3 cm del mismo tamaño y colocar en una fuente aceitada. Dejar 1 cm entre cada una para que puedan crecer.
Paso 4
Cocinar a 230°C (horno fuerte) alrededor de 20 minutos o hasta que estén bien doradas.