Ñoquis de puré instantáneo

Receta express para cuando tenemos poco tiempo, pero queremos comer un buen plato de pastas.

Porciones:

1 porción grande

Tiempo:

30 min

Fibra:

Bajo

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Si quieren hacer unos ñoquis fáciles y con muy buena textura, acá encontrarán una alternativa rápida. Suelo prepararlos cuando estoy de viaje o cuando me invitan a cenar y necesito una vianda express.

Si no quieren usar papa, pueden probar con calabaza deshidratada. En caso de que prefieran una versión 100% casera, al final de esta receta pueden encontrar otras alternativas.

 

 

Ingredientes

  • 50g Puré instantáneo (deshidratado)

  • 1 cda. sopera Harina de arroz*

  • 1 cda. sopera Harina de trigo sarraceno u otra harina apta*

  • 1 cda. sopera Almidón de maíz*

  • 1/3 cdita. Goma xántica*

  • Sal y nuez moscada a gusto

  • 1 cda. Aceite o manteca derretida

  • 100 ml Leche o agua

*Las harinas y goma xántica se pueden reemplazar por 3 cdas. de premezcla sin gluten.

Paso 1

Colocar todos los ingredientes secos en un bowl: papa deshidratada, harinas, goma xántica, sal y nuez moscada.

Paso 2

Incorporar el aceite y el líquido de a poco. Pueden necesitar más o menos cantidad, lo que sea necesario para formar bolitas compactas que no sean pegajosas. Si se pasan de líquido, corrijan con almidón de maíz o premezcla.

Paso 3

Si es necesario, espolvorear la mesada con almidón de maíz y estirar la masa en cilindros. Cortar cada 1 cm y, si se desea, dar forma a los ñoquis.

Paso 4

Hervir abundante agua, agregarle sal si se desea. Hervir los ñoquis durante 3 minutos.