Ñoquis de puré instantáneo
Receta express para cuando tenemos poco tiempo, pero queremos comer un buen plato de pastas.
Porciones:
1 porción grande
Tiempo:
30 min
Fibra:
Bajo
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Si quieren hacer unos ñoquis fáciles y con muy buena textura, acá encontrarán una alternativa rápida. Suelo prepararlos cuando estoy de viaje o cuando me invitan a cenar y necesito una vianda express.
Si no quieren usar papa, pueden probar con calabaza deshidratada. En caso de que prefieran una versión 100% casera, al final de esta receta pueden encontrar otras alternativas.
Ingredientes
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50g Puré instantáneo (deshidratado)
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1 cda. sopera Harina de arroz*
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1 cda. sopera Harina de trigo sarraceno u otra harina apta*
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1 cda. sopera Almidón de maíz*
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1/3 cdita. Goma xántica*
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Sal y nuez moscada a gusto
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1 cda. Aceite o manteca derretida
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100 ml Leche o agua
*Las harinas y goma xántica se pueden reemplazar por 3 cdas. de premezcla sin gluten.
Paso 1
Colocar todos los ingredientes secos en un bowl: papa deshidratada, harinas, goma xántica, sal y nuez moscada.
Paso 2
Incorporar el aceite y el líquido de a poco. Pueden necesitar más o menos cantidad, lo que sea necesario para formar bolitas compactas que no sean pegajosas. Si se pasan de líquido, corrijan con almidón de maíz o premezcla.
Paso 3
Si es necesario, espolvorear la mesada con almidón de maíz y estirar la masa en cilindros. Cortar cada 1 cm y, si se desea, dar forma a los ñoquis.
Paso 4
Hervir abundante agua, agregarle sal si se desea. Hervir los ñoquis durante 3 minutos.