Panqueques de espinaca
Masa suave y flexible, ideal para creps, rolls o canelones. Lo mejor es que se puede comer fría o caliente, dependiendo de la época del año.
Porciones:
10 panqueques aprox
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Les dejo esta propuesta para eventos donde se sirven bocadillos. Con esta masa llena de sabor pueden armar rolls y cortarlos en pequeñas porciones para acompañar un tapeo o picada.
Es una receta muy fresca, por eso se las recomiendo para las fiestas de fin de año o para el verano cuando deseamos comer preparaciones frías.
Para aquellos que no consumen huevo, pueden elegir los panqueques veganos y agregar un poco de espinaca cocida a la mezcla.
Ingredientes
- 1/2 taza Premezcla sin gluten
- 1 atado chico Espinacas
- 1/2 taza de leche (de vaca o vegetal)
- Sal a gusto
- 1 cda. Aceite
- 2 Huevos
Paso 1
Cocinar la espinaca y escurrirla. Cortarla en pedazos muy chicos. Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada.
Paso 2
Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada. Agregar la espinaca picada y chequear que la masa quede espesa como la de un panqueque. Si las espinacas aportan demasiada agua, agregar un poco más de premezcla.
Paso 3
Calentar una sartén de teflón a fuego medio/ bajo y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón grande. Si el primer panqueque suele pegarse, aceitar ligeramente la sartén.
Paso 4
Cocinar cada panqueque 5 minutos y dar vuelta para cocinar 2 minutos más del otro lado.
Freakytips
- Para saber cuándo dar vuelta el panqueque y que no se rompa, la masa tiene que quedar sequita por arriba.
- La clave de la esponjosidad está en batir mucho. Si no tenés batidora o minipimer, ¡batí a mano todo lo que puedas!
- Usá fuego moderado – bajo, sino se van a quemar por abajo, arriba va a quedar crudo y se puede desarmar.