Panqueques veganos
Increíbles panqueques sin lácteos ni huevos, ideales para hacer preparaciones saladas como canelones, lasagna fácil, torre de panqueques, etc.
Porciones:
6 panqueques aprox.
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Amo esta receta porque sale igual que la de los panqueques clásicos. La harina de garbanzos me hizo descubrir un mundo nuevo y acá les puedo traer esta maravilla de escasos ingredientes.
Lo loco de cocinar con harina de garbanzos es que las preparaciones se despegan muy facilmente de la sartén. ¡No me digan que nunca se les pegó un panqueque! Van a ver que esta los va a sorprender.
Por ahora consumo harina de garbanzos solo en preparaciones saladas, pero si a ustedes les gusta pueden rellenarlos con frutas y mermelada.
Ingredientes
- 100 g Harina de garbanzos o arvejas (1/2 taza)
- 180 ml Agua (3/4 taza)
- Sal y condimentos a gusto
- 1 cda. Aceite
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada.
Paso 2
Calentar una sartén de teflón a fuego medio/ bajo y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón grande.
Paso 3
Cocinar a fuego medio hasta que la superficie se vea seca (opaca). Dar vuelta y cocinar 1 minuto más.