Crackers de semillas
Galletitas crocantes ideales para la merienda o desayuno. Se pueden acompañar con cualquier untable que les guste o usarlas para preparar bocaditos (tipo canapé). A mi me encantan para acompañar una buena picada.
Porciones:
15 galletitas aprox.
Tiempo:
12 hrs remojo + 1 hr cocción
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Hoy les dejo estas crackers de quinoa, semillas y harina de arroz. Una pavada y muy ricas. ¡¡Sin goma xántica!!
Lo único que necesito aclarar es que quedaron un poco amargas, porque usé semillas de sésamo integral. Si no están acostumbrados a su sabor, pueden omitirlo sin problema ya que su objetivo en esta receta es aportar calcio.
Por otra parte, el lino y la chía si son fundamentales ya que aportan un mucílago (fibra) que liga y sustituye la función de la goma xántica, que como les decía, no la necesitamos en esta ocasión.
Ingredientes
- 50 g Semillas de quinoa seca
- 1 cda. Semillas de sésamo integral
- 1 cda. Chía
- 1 cda. Lino
- 90 g Harina de arroz integral
- 6 cdas. Agua
- 3 cdas. Aceite a elección (usé de girasol)
- Una pizca de sal
Paso 1
Pesar la quinoa y dejar en remojo mínimo 12 horas. Lo mismo para el sésamo.
Paso 2
Enjuagar la quinoa y el sésamo remojados con abundante agua, varias veces y poner en una licuadora o procesadora (puede ser minipimer también). Agregar el lino, la chía, el aceite y el agua. Procesar hasta formar una pasta.
Paso 3
En un bowl unir la pasta con la harina de arroz y la sal.
Paso 4
Amasar y estirar en una mesada con un poco de harina. Cortar y pinchar para luego poner en una placa aceitada.
Paso 5
Cocinar a 180°C hasta que doren, aproximadamente 7- 10 minutos.
Freakytips
Pueden agregar semillas de girasol en vez de sésamo o agregar un puñado durante el amasado.
Si solo tiene chía o lino, usen 2 cucharadas. Ambas cumplen la misma función, por lo que son reemplazables. Personalmente me gusta más el sabor de la chía.
Si no consumen semillas, reemplazarlas por 1 cucharadita al ras de goma xántica .
Hola. Una consulta. Para las.crackers con semillas, el lino y la chía no hay q dejarlas en remojo cómo a.la.quinoa y al sésamo? Gracias! Aguardo tu respuesta
Hola! No, esas semillas funcionan como espesantes en la masa por eso no tienen hidratación previa! saludos