Wraps

Estos riquísimos wraps los podrán hacer en pocos minutos con mi masa favorita para empanadas. ¡Vean que fáciles son!

Porciones:

6 discos para wraps

Tiempo:

30 minutos

Azúcar:

No contiene

Apto:

Vegetarinos

Sobre la receta

Para hacer estos riquísimos wraps van a necesitar preparar chuño, el cual se puede hacer en el microondas en 3 minutos o en una cacerolita. Si no sabemos qué es y cómo prepararlo, primero vayan a ver el siguiente posteo: Chuño.

¿Para que lo usamos en esta oportunidad? Como les decía en el apartado sobre chuño, es un gel hecho con agua y almidón de maíz que da elasticidad a las masas, independientemente de la cantidad de espesantes que tenga la premezcla. Esto permite que podamos hacer esta receta con cualquier marca de premezcla y logremos una masa estirable y moldeable. 

 

Ingredientes

  • 200 g Premezcla a elección (1 taza)
  • 1 cdita. Sal
  • 4 cdas. Leche en polvo*
  • 2 cdas Aceite
  • 1 Huevo
  • Chuño: 120 ml agua + 3 cdas. al ras Almidón de maíz

*Si la premezcla contiene leche en polvo, agregar 4 cdas de premezcla en vez de leche en polvo.

RELLENO A GUSTO

  • Tomate
  • Palta
  • Queso
  • Mayonesa
Paso 1

Colocar todos los ingredientes en un bowl y preparar el chuño. Agregarlo al bowl una vez tibio (no lo dejen enfriar del todo).

Paso 2

Amasar 3 minutos sobre la mesada limpia y formar un bollo. Cubrir con film de cocina o una bolsa limpia, para que repose 15 minutos. Si luego del descanso está muy pegajosa, corregir con un poquito de premezcla, pero si está muy seca, corregir con un poquito de agua. 

Paso 3

Con ayuda de harina de arroz o almidón de maíz, estirar y cortar cícurlos de 20 cm aprox. con algún elemento de cocina: bowl, pirex, etc. Cubrir la masa hasta el momento de usarla para que no se seque.

 Paso 4

Cocinar cada círculo de masa en una sartén a fuego bajo, dando vuelta cada 1 minuto. Evitar que se dore demasiado así después no se quiebra la masa.

Paso 5

Rellenar el wrap formando 4 secciones y cortar desde el centro hasta un borde para poder doblar sobre cada cuarto. 

 Paso 6

Si lo desean, calentar hasta derretir el queso o comer frío.