Tarta Havanette
Tarta rellena con dulce de leche y cubierta con chocolate semiamargo, tradicional de Argentina e infaltable para acompañar un rico café.
Porciones:
12 porciones
Tiempo:
1 y 1/2 hr
Azúcar:
Alto
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Tarta tradicional de Argentina que se hace normalmente con dulce de leche. Aquellos que no consuman lácteos pueden reemplazarlo por Dulce de nuez y usar algún chocolate que no contenga leche.
Para hacer esta receta necesitarán preparar primero la base de la tarta, que encontráran en el siguiente link: masa quebrada sin gluten.
Ingredientes
- Base de tarta dulce
- 400 g dulce repostero
- 200 g chocolate cobertura semiamargo
Paso 1
Cocinar la masa quebrada según la receta. Dejar enfriar y a la vez sacar el dulce de la heladera para que pierda un poco de frío y no esté tan duro.
Paso 2
Cubrir la base de tarta con el dulce y distribuirlo con ayuda de una espátula. Es recomendable que el dulce esté a temperatura ambiente para evitar que el chocolate se endurezca rápidamente y se les dificulte distribuirlo por toda la tarta.
Paso 3
Picar el chocolate y derretirlo según las instrucciones del envase. Yo suelo derretirlo a baño María o en el microondas.
Paso 4
Una vez derretido el chocolate, cubrir la tarta y distribuirlo con ayuda de la espátula. Dejar solidificar, cubrir con film de cocina y guardar en la heladera hasta el momento de servir.