Pizza con mandioca/ yuca

Si quieren una versión de pizza simple y económica, ¡ésta es su receta!

Porciones:

1 pizza grande

Tiempo:

2 hs

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

En mis intentos de crear recetas más simples y con ingredientes accesibles, surgió esta versión de pizza con mandioca y premezcla. Les aclaro desde ahora que la mandioca se puede reemplazar por papa. Si quieren aprender a hacer pizza con arroz entero remojado en vez de premezcla, encontrarán la receta al final de esta página llamada «pizza sin premezcla».

 El resultado es una pizza bajita y crocante, con una miga blanca y aireada. Como la masa no lleva leche ni huevo es apta veganos y pueden reemplazar el queso por los ingredientes que prefieran.

Ingredientes

  • 150 g Mandioca cocida
  • 80 g Harina sin gluten a elección o más premezcla
  • 130 g Harina de arroz u otra sin gluten
  • 30 g Aceite
  •  1 cdita. Levadura seca o 10 g fresca

  • 150 g Agua

  •  5 g Sal

Paso 1

Hervir aprox. 130g de mandioca hasta que quede blanda. Pesar 150g de la mandioca hervida y hacer un puré (sacarte los filamentos duros si tiene).

Paso 2

Poner en una procesadora junto con el agua. Procesar hasta que quede un líquido homogéneo.

Paso 3

En un bowl pesar los secos: harina, premezcla, sal, levadura o polvo de hornear. Agregar el aceite y el procesado de mandioca en el centro de los secos.

Paso 4

Amasar hasta formar un bollo bastante pegajoso y liso (3 minutos mínimo). 

Paso 5

 Ponerse aceite en las manos y con una espátula, pasarlo a una fuente aceitada y espolvoreada con harina de arroz. Con ayuda del aceite estirar la masa. Cubrir con salsa de tomate

Paso 6

Dejar reposar 1 hora, tapada. Luego cocinar 10 minutos a 200°C, sacar agregar el queso a elección y cocinar hasta que la base y queso queden dorados.