Pan de lechuga

Mi elección favorita cuando estoy de viaje y necesito una vianda fácil, bien fresca y con pocos ingredientes.

Porciones:

4 panes chatos

Tiempo:

30 min

Fibra:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Originalmente, esta receta es una versión sin gluten de las croquetas de lechuga que me hacía mi abuela. En un viaje a El Chaltén se me ocurrió preparar algo parecido con 4 ingredientes que tenía a mano y la sartén que siempre llevo cuando me voy de vacaciones.

Como resultado salieron estos panes chatos que sirvieron para hacer sándwiches y se convirtieron en mi vianda favorita desde entonces. No está de más aclarar que la lechuga se puede reemplazar por otra verdura. Es importante reemplazarla porque aporta fibra y frescura al pan. La verdura permite que se mantenga fresco por más tiempo y no se endurezca cuando se enfría (muy común en los panes sin gluten).

Ingredientes

  • 6 hojas Lechuga
  • 2 Huevos
  • 6 cdas. Almidón de maíz (u otra harina sin gluten o premezcla)
  • una pizca Sal
  • Aceite c/n
Paso 1

Lavar muy bien las hojas de lechuga, secarlas y picarlas muy finito. Mezclarla con los huevos, el almidón y la sal.

Paso 2

Calentar una sartén de teflón y agregar un chorrito de aceite si es necesario. Colocar un cucharón de masa en la sartén y  formar un círculo del tamaño de un plato de postre con ayuda del cucharón.

Paso 3

Cocinar a fuego medio hasta que se pueda despegar (aprox. 5 min), dar vuelta y cocinar unos minutos más.

Paso 4

Armar los sándwiches con el relleno que deseen.