Muffins de frambuesa y chocolate blanco
La combinación del chocolate blanco con la acidez de los frutos rojos, hace de estos muffins una opción muy gourmet.
Porciones:
6 muffins chicos
Tiempo:
30 min
Azúcar:
Alto
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Me animé a probar una receta de Nestlé Argentina y el único reemplazo que hice fue sustituir la harina de trigo por harina de arroz. El producto final quedó increíble, esponjoso y dorado.
Con estas cantidades salen 6 muffins chicos, pero súper potentes. Si quieren hacerlos más grande o más cantidad, simplemente dupliquen la receta.
En caso de que no tengan harina de arroz sola, pueden usar cualquier marca de premezcla sin gluten. Recuerden que si usan premezcla, puede variar la cantidad de leche que necesiten y si queda muy espesa la masa tendrán que agregar un poquito más a ojo.
Ingredientes
- 1 Huevo
- 50 ml Leche a elección
- 1 tapita Esencia de vainilla
- 20 g Azúcar
- 2 cdas. Aceite de girasol
- 50 g Chocolate blanco
- 60 g Frambuesas u otra fruta cortada en cubos
- 80 g Harina de arroz
- 1 cdita. Polvo de hornear
Paso 1
Batir el huevo con la leche, el azúcar, la esencia, el aceite hasta espumar. Agregar la harina de arroz, el polvo de hornear y el chocolate blanco picado.
Paso 2
Llenar los moldes de muffins hasta la mitad y agregar 2 frambuesas a cada uno.
Paso 3
Precalentar el horno a 180°C y cocinar alrededor de 15 minutos o hasta que se vea que la mezcla está sólida.