Mandocas
Tienen que probar esta receta tradicional de Venezuela, pero en su versión sin azúcar. Es extremadamente rica e ideal para la merienda.
Porciones:
50 mandocas
Tiempo:
1 hs
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarinos
Sobre la receta
Las mandocas son unos bocaditos de masa a base de plátano, queso y harina de maíz. Las aprendí a hacer gracias a una seguidora de Instragram, que me paso la receta que prepara su familia.
Originalmente se hacen con panela, papelón o azúcar, pero yo decidí hacerlas sin la misma para que sea más saludable y se convierta en una mejor opción para la merienda. Son una onda parecida a las chipas (con otro sabor claramente), así que si les gustan deberían probarlas.
También son una excelente opción para acompañar una picada o servir como entrada en alguna reunión.
Ingredientes
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1 Plátano macho maduro
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250 g Harina de maíz precocida
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125 g Queso semiduro rallado
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1 cdita. Sal
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1 cda. Aceite (porque las hice al horno)
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Leche para amasar
Paso 1
En un bowl poner la harina de maíz, el aceite, la sal y el queso rallado. Agregar el plátano maduro pisado y pequeños chorritos de leche para comenzar a amasar.
Paso 3
Hacer choricitos de masa y cortar más o menos cada 7 cm. Dar la forma de gota y poner en una plata aceitada. Pincelar con más aceite para que no se reseque la masa.
Paso 2
Agregar la leche de a poco (250 ml) y lograr una textura suave que permita formar tiritas que no se rompan.
Paso 4
Cocinar a 200°C (horno fuerte/ mediano) alrededor de 10 minutos o o hasta que estén bien doradas.