Rolls de canela

Uno de los panificados más deseados por los amantes de la canela. No podrán creer lo blanditos y tiernos que quedan.

Porciones:

12 rolls

Tiempo:

3 hs

Azúcar:

Alto

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

¿Qué puede ser más rico que unos buenos rolls de canela calentitos y cubiertos con glasé? En esta oportunidad les traigo una receta que es para chuparse los dedos.

Como verán, lleva leche condensada en vez de azúcar. La leche condensada aporta azúcares simples que retienen muy bien la humedad y extienden la vida útil de los rolls, manteniéndolos tiernos por más tiempo. Además, aporta proteínas lácteas que mejoran mucho la miga. 

Masa

  • 1/4 cubo Levadura fresca o 1 cdita. seca
  • 60 g Manteca

*Usé mi premezcla blanca con leche en polvo y psyllium con lino. El uso de espesantes como goma xántica y psyllium es fundamental par que la masa se pueda estirar.

 

Paso 1

Poner la premezcla en un bowl grande con la sal, la manteca cortada en cubitos y la levadura. Formar una arena frotando la manteca en la premezcla.

Paso 2

Batir 1 minuto los huevos con la la leche condensada y agregar al bowl. Agregar la leche de a poco  y amasar 5 minutos.

Paso 3

Obtener una masa pegajosa que se pegue en las manos, pero que mantenga su forma (parece un caos pero está textura le dará humedad). Si les quedó muy líquida deben agregar una pizca de goma xántica o chía o lino molido y dejar actuar unos minutos. Si les quedó muy seca, agregar un poquito más de leche.

Paso 4

Dejar reposar 30 minutos y verificar que se haya absorbido bastante agua. La masa deberá ser menos pegajosa que antes. En caso de que no suceda, corregir con premezcla y no con almidón de maíz solo.

Paso 5

Sobre una mesada limpia, espolvorear almidón de maíz. Separar medio bollo de masa y cubrir con un poquito de almidón toda su superficie.

Paso 6

Estirar con un palo de amasar. Cuidar que la masa no se pegue a la mesada y cubrir con almidón de maíz en las partes pegajosas (usar lo mínimo indispensable).

Armado Rolls

  • Canela a gusto
  • Azúcar a gusto
  • 3 Cditas. Manteca
Paso 1

Estirar hasta 0,5 cm y cubrir con manteca toda la superficie. Espolvorear con el azúcar y canela a gusto.

Paso 2

Enrollar y cortar en cilindros de 3 cm.

Paso 3

Poner en un molde aceitado, dejando 1 cm de distancia. Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.

Paso 4

Cocinar 20 minutos en horno precalentado a 180°C. Pinchar con un palito que deberá salir seco cuando esté listo.

Glasé

  • 5 cdas. soperas Azúcar impalpable
  • Jugo de limón o leche a elección
Paso 1

Colocar el azúcar impalpable en un bowl.

Paso 2

Agregar el jugo o leche de a gotitas hasta lograr una consistencia espesa, pero que escurra lentamente.

Paso 3

Cubrir cada roll de canela y servir.